Home » Интересно, Мир » Куда идут данные из адресных книг пользователей iPhone?


Куда идут данные из адресных книг пользователей iPhone?

Очередной скандал о нарушении лицензионных соглашений и вторжении в личную жизнь пользователей зреет вокруг компании Apple и ее смартфона iPhone. Многие приложения, которые работают в популярном смартфоне, скачивали телефонные книги пользователей без их уведомления. Они использовали их, чтобы указать, что конкретное лицо их окружения пользователя тоже пользуется тем или иным приложением.
В этом был также замечен Twitter. Его специалисты заявили, что обновят свое приложение и политику в области работы с контактными данными пользователей.
Дейв Морин, директор компании Path, признался, что их приложение также скачивает данные телефонной книги, никак не уведомляя об этом пользователей. Он принес свои извинения, однако подчеркнул, что подобные действия «были нормой в отрасли».
Несмотря на развернутую кампанию, Apple так и не избавилась от приложений, влезающих в частную жизнь граждан. В этих тонких вопросах будут разбираться юристы.

Очередной скандал о нарушении лицензионных соглашений и вторжении в личную жизнь пользователей зреет вокруг компании Apple и ее смартфона iPhone. Многие приложения, которые работают в популярном смартфоне, скачивали телефонные книги пользователей без их уведомления. Они использовали их, чтобы указать, что конкретное лицо их окружения пользователя тоже пользуется тем или иным приложением.В этом был также замечен Twitter. Его специалисты заявили, что обновят свое приложение и политику в области работы с контактными данными пользователей.Дейв Морин, директор компании Path, признался, что их приложение также скачивает данные телефонной книги, никак не уведомляя об этом пользователей. Он принес свои извинения, однако подчеркнул, что подобные действия «были нормой в отрасли».Несмотря на развернутую кампанию, Apple так и не избавилась от приложений, влезающих в частную жизнь граждан. В этих тонких вопросах будут разбираться юристы.

Другие новости по теме

  • Нет похожих статей
previous post: Сайт «Дорожного контроля» закрыт. Жаловаться на ГАИ больше негде
next post: Брэм Коэн обещает, что телевидение умрет